Помощь в оформлении виз и регистраций, удостоверения личности моряка, сопровождение иностранных граждан в г. Астрахань
Позвонить в ОВИР30.рфphone

Разрешение на работу

Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатели, заказчики работ (услуг) или уполномоченные ими лица представляют в ФМС России или ее территориальный орган следующие документы:
заявление о выдаче работодателю или заказчику работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников;
копии следующих документов;
для российских юридических лиц:
свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации;
для иностранных юридических лиц:
свидетельства о регистрации юридического лица;
свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации в РФ;
свидетельства об открытии филиала и свидетельства о его аккредитации;
разрешения на открытие представительства и свидетельство о его аккредитации;
для индивидуального предпринимателя:
свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
документ, удостоверяющий личность и место регистрации индивидуального предпринимателя;
свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации;
проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются законодательством РФ с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
документ об уплате государственной пошлины за выдачу работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников;
Для получения разрешений на работу иностранным гражданам, прибывающим в РФ в порядке, требующем получения визы, работодатели, заказчики работ (услуг) или уполномоченные ими лица представляют в ФМС России или ее территориальный орган следующие документы:
заявление о выдаче разрешения на работу на каждого привлекаемого иностранного гражданина;
фотографию в установленном порядке;
документ, удостоверяющий личность иностранного работника;
документ о профессиональном образовании, квалификации, полученных иностранным работником в иностранном государстве, или справку об эквивалентности такого документа российскому диплому (свидетельству) о профессиональном образовании;
квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу за каждого привлекаемого иностранного работника.
Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения на работу иностранному гражданину, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
В случае если документы составлены на иностранном языке, то к ним должен прилагаться нотариально заверенный перевод на русский язык. Если копии документов представляются без предъявления подлинников, то они должны быть нотариально заверены.
Внимание! Разрешение на работу выдается при достижении иностранным гражданином 18-летнего возраста. Иностранный гражданин, получивший разрешение на работу, обязан осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте Российской Федерации, в той организации, которые указаны в разрешении на работу.

Яндекс.Метрика